Social Icons

четверг, 1 февраля 2018 г.

10 шокирующих японских продуктов.

Гастрономические изыскания в Японии развивались на протяжении столетий. Шеф-повара региона славятся своей кухней фьюжн. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных продуктов. Такой акцент на инновациях и оригинальности привел к появлению новых, интересных и совершенно странных творений.
10 место.
Рыбная сперма (Ширако)
Ширако flickr.com

Японцы любят немного спермы с икрой.В этом отношении блюдо распространилось по всему цивилизованному миру. Американцы называют это «milt». Японцы называют это ширако.Русские молоки. Повара жарят молоки в тесте и кладут в горшочек.
9 место
Карри Донацу
Карри Донацу. Pikabu
Карри донацу — это жареный пончик, наполненный карри. Недорогая закуска, стоившая всего пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии.
8 место
Танцующие кальмары.

Танцующие кальмары. flickr.com

Танцующий кальмар (katsu ika odori-don) — это японский деликатес. Опуская щупальцы в соевый соус происходит электрической реакция в конечностях существа, что заставляет щупальцы трястись, и кажется, будто кальмар все еще жив.
7 место
Сиро-ио(Ледяные бычки)

Сиро-ио flickr.com

Сиро-ио — крошечные живые, полупрозрачные рыбы. Когда их берёшь в рот, они как бы танцуют.
6 место
Осы, шершни, пчелы и их личинки.
Осы flickr.com

Для японцев они являються особо вкусные закуской. Император Хирохито, был известным, любителем блюд с осами и рисам.
5 место
Квадратный арбуз.

Квадратный арбуз. flickr.com

Квадратный плод изначально был разработан как элегантное решение проблем с укладкой. Фермеры выращивают арбузы в квадратных, стеклянных клетках, тем самым формируя их вид. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.
4 место
Мороженное со вкусом змеи.
Мороженное flickr.com

И если вам когда-нибудь захочется немного мороженого с ящерицай, Япония — ваша страна. Та же вы можете купить мороженное со вкусом змеи, медузы, осьминога и наполнителем из кузнечиков. Аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что вкус, похож на рвоту.
3 место
Зеленая икра (также известный как морской виноград)
Зеленая икра flickr.com

Обманчиво названная «зеленая икра» (umi budou) на самом деле является типом водорослей. Выращенные в мелководье вокруг Окинавского острова, расположенного на юге Японии.
2 место
Хорумоняки
Хорумоняки flickr.com
Хорумоняки переводится как «вещи, которые надо выбросить».
Это недорогая, рыбацкая еда и встречается во всех ресторанах в районе Кансай провинции Хонсю.
В блюдах используется свиная и говяжья требуха (почки, печень, прямую кишку и желудок). Ее обжаривают на гриле или в тесте, варят с лапшой вместе с капустой, чесноком, соей.
1 место.
Черепаховый суп
Черепаховый суп flickr.com


Черепаха — это дорогая японская кухня. Популярность блюда, возможно, связана с необоснованными утверждениями о том, что черепаха обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность.

Комментариев нет:

 
Blogger Templates